?

Log in

No account? Create an account

Беларусь - Китай.

Оригинал взят у stanislav_05 в Беларусь - Китай.
На реализацию совместных проектов Китай открыл для Беларуси кредитные линии на $16 млрд.
Об этом заявил 5 апреля в Минске председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий Рубинов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в Беларуси Гун Цзяньвэем.


В продолжение предыдущей заметки ( http://stanislav-05.livejournal.com/232865.html ) хочу сказать, что больше всего меня потрясло единение с "пятой колонной" пресс-секретаря Минского епархиального управления - serge_le - который в своей  статье Дружба народов ссылаясь на домыслы еврорадио пугает белорусов мнимым "нашествием китайцев" и никак не хочет объяснить, почему число работающих он заменил на число китайцев.
Мало того, он еще и "большой" специалист по очернению Китая (в комментариях): "serge_le    5 апреля 2012, 15:14:45 UTC    Китай убивает нашу планету бульше, чем какая другая страна... В вопросах экологии китайцы абсолютно беспринципны..." 

Но не смотря на всяческие "голоса" (да и прямое вредительство - организованные оппами помехи на строительстве китайской гостиницы под предлогом защиты заброшенной территории, которую они назвали памятным парком), караван идет: "Подписание указа о создании белорусско-китайского индустриального парка ожидается в ближайшее время" -  сообщил вчера журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Тозик. "Надеемся, что в этом году две-три компании начнут там строительство своих предприятий. Для начала инфраструктура приемлемая".  Анатолий Тозик обратил внимание, что все работы на территории парка будет вести совместная управляющая компания ( 60% будет принадлежать китайской стороне и 40% - белорусской), на эти цели она может привлекать кредитные ресурсы. Это будут кредиты под бизнес-проекты. "Подчеркну, что для парка государство никаких кредитов брать не будет" - http://www.belta.by/ru/all_news/society/Ukaz-o-sozdanii-belorussko-kitajskogo-industrialnogo-parka-budet-podpisan-v-blizhajshee-vremja---Tozik_i_593883.html


Comments

Беларусь - Китай.

User xan_13 referenced to your post from Беларусь - Китай. saying: [...] Оригинал взят у в Беларусь - Китай. [...]

Беларусь - Китай.

User vynyvydyvycy referenced to your post from Беларусь - Китай. saying: [...] нал взят у в Беларусь - Китай. [...]